さつまいもと大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

さつまいもと大根の葉のふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
お茶請けやおつまみとしても♪

材料(5,6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、さいの目に切り200wで15分レンチンします。
  2. 2 大根の葉は、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、生姜と大根の葉とちりめんじゃこを入れて炒めます。
  4. 4 大根の葉がしんなりしてきたらさつまいも、砂糖、酒、醤油を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで。大根の葉が売ってあったのでさつまいもと合うかなと思って作ってみました♪

  • レシピID:1040033015
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ生姜(新生姜)ちりめんじゃこ大根
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る