豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は食べやすい長さに切ります。
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- 2
- にんにくと生姜はみじん切りにします。
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- 3
- ボウルにオイスターソース、醤油、砂糖を混ぜ合わせてタレを作ります。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒めます。
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- 5
- 豚肉を加えて炒め、色が変わったら小松菜を加えてさらに炒めます。
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- 6
- タレを加えて全体に絡め、塩とこしょうで味を調えます。
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- 7
- ごまをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
オイスターソースをベースにした豚肉と小松菜の炒め物ですが、オイスターソースの代わりにお酢を使うとさっぱりして夏におすすめです。
きっかけ
家にあるもので考えました。