豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐ◆゜+
にんにくが効いたスタミナ主菜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
小松菜
1/2束
にんにく
2かけ
生姜
1かけ またはチューブ2cm
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
適量
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    にんにくと生姜はみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルにオイスターソース、醤油、砂糖を混ぜ合わせてタレを作ります。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒めます。
  5. 5
    豚肉を加えて炒め、色が変わったら小松菜を加えてさらに炒めます。
  6. 6
    タレを加えて全体に絡め、塩とこしょうで味を調えます。
  7. 7
    ごまをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

オイスターソースをベースにした豚肉と小松菜の炒め物ですが、オイスターソースの代わりにお酢を使うとさっぱりして夏におすすめです。

きっかけ

家にあるもので考えました。

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/14 18:08
夕飯に作らせていただきました。 美味しかったです。 ごちそうさまでした(^^)
sakura238

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする