なすのウインナー巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす (縦)1/2本
- ウインナー 5本
- 油 小さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- カレー粉 ひとつまみ
作り方
- 1 なすは、5mmくらいの幅で縦に切ります。
- 2 ウインナーをなすで巻いて、爪楊枝で止めます。
- 3 熱したフライパンに油を引き、手順2を焼きます。
- 4 下面に焼き色が付いたら裏返し、蓋をして焼きます。
- 5 めんつゆとカレー粉を混ぜ合わせておきます。
- 6 火が通ったら蓋を取り、手順5を入れて両面に絡めながら焼きます。
- 7 水分が飛んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません