アスパラとハムの塩昆布炒め レシピ・作り方

アスパラとハムの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
昆布とかつお節の旨味で、とっても美味しくなりました(*^▽^*)

材料(2、3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • アスパラ 6本
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 塩昆布 大さじ2
  • かつお節 2g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは、根元の皮を剥き3cm幅に切ります。
    魚肉ソーセージは、細く切ります。
    玉ねぎは、細いくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、魚肉ソーセージ、アスパラ、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、酒、みりん、鶏ガラスープ顆粒を入れて混ぜます。
  4. 4 水分が飛んだら塩昆布とかつお節を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

朝食のおかずに♪

  • レシピID:1040032785
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ塩昆布中華スープ・鶏ガラスープの素かつお節(鰹節)簡単おつまみ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る