☆★生きくらげと卵の炒めもの♪★☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 生きくらげは食べ易い大きさに切っておきます。モロッコインゲンはサッと茹でたら3切れくらいに斜め切りにしておきます。
- 2 ボールに卵を解き、塩と化学調味料で味付けします。フライパンに胡麻油①を良く熱したところに流し入れて。大きく2回ほど箸で回して固まりかけたらすぐ別器に一旦取り出しておきます。
- 3 フライパンに胡麻油②とサラダ油を熱し、ニンニク、きくらげ、モロッコインゲンを炒めます。きくらげがぷっくりしてきたら火が通ったということで、⚪️印の水と調味料を加えて馴染ませます。
- 4 火を止め、1番で別にしてあった卵をフライパンに戻し入れ、混ぜて返して出来上がりです。
- 5 皿に盛って出します。
きっかけ
美味しそうなきくらげが売っていたので、つくってみました。
おいしくなるコツ
新鮮なきくらげは、しっかりと油で火を通していただきます。下茹でした場合は冷凍できます。モロッコインゲンのほか、キヌサヤでも美味しいです。
- レシピID:1040032744
- 公開日:2023/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません