簡単♪アボカドとひじきの白和え☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 絹豆腐はキッチンペーパーに包み綴じ目を下にして耐熱皿に乗せ、電子レンジ600w1分加熱し別のキッチンペーパに乗せて水気をきっておく
- 2 電動ブレンダーに○の調味料を全て入れ軽く味噌を混ぜ溶いたら、1の絹ごし豆腐を加えマヨネーズ状になるまでブレンダーにかける
- 3 アボカドは縦半分に切り種を取り中身をくり抜いたら縦半分に切り、1cm幅くらいにスライスする
- 4 ボウルに3のアボカド、ひじき水煮、2の白あえ衣を入れアボカドが崩れないように全体を混ぜたら完成☆
きっかけ
アボカドで白あえを作ってみたくなったので考えました★
おいしくなるコツ
白だしの種類によって量などお好みで調整して下さい☆ ブレンダーにかけたら一度味見をしてお好みで調整して下さい★ ひじきはそのまま使えるものを使って時短しました♪
- レシピID:1040032724
- 公開日:2023/06/24
関連情報
- 料理名
- 簡単♪アボカドとひじきの白和え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電動ブレンダーで簡単&クリーミー♪