小エビのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小エビ 30尾
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩コショウ 3振り
- ★ニンニクチューブ 小さじ1/2
- バター 15g
作り方
- 1 エビのお頭をとり流水で洗います。
- 2 フライパンにバターを塗り、1を入れて炒めます。色が変わったら★を加えて炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)