小エビのバター醤油 レシピ・作り方

小エビのバター醤油
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • 小エビ 30尾
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★塩コショウ 3振り
  • ★ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • バター 15g

作り方

  1. 1 エビのお頭をとり流水で洗います。
  2. 2 フライパンにバターを塗り、1を入れて炒めます。色が変わったら★を加えて炒めたら完成です。

きっかけ

エビ漁に行ってゲットしたので。

  • レシピID:1040032685
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ100円以下の節約料理男の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る