ミニトマト➕ピーマン➕ナスのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは、洗ってヘタを取ります。
ピーマンは、2cm角に切ります。
ナスは、2cm幅のいちょう切りにします。 - 2 ミニトマト→ピーマン→ナス→ピーマン→ミニトマトの順で串に刺します。
-
3
フライパンにバターを入れて、火を付けます。
バターが溶けたら手順2を並べ、蓋をして弱火で焼きます。 - 4 ナスが焼けたら、ヘラ等を使ってお皿に移します。
- 5 フライパンに残ったバターに醤油を入れ、軽く煮詰めます。
- 6 トロッといい感じに煮詰まったら火を止め、具材にかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません