鶏肉のトマト塩昆布煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマト塩昆布煮
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
トマトと昆布の旨味で美味しくなりました꒰ ∩´∇ `∩꒱

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは、ひと口大に切ります。
    玉ねぎは、くし切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れて焼きます。
  3. 3 鶏肉に両面焼き色がついたら、酒、砂糖、みりんを入れて蓋をして煮ます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら蓋を取り、塩昆布を入れて煮詰めて完成です。

きっかけ

鶏の照り焼きのアレンジで、トマトを足して醤油を塩昆布に変えてみようと思って♪

  • レシピID:1040032654
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単鶏肉料理簡単夕食塩昆布トマト全般
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る