☆★ラデッシュの葉のナムル♪★☆ レシピ・作り方

☆★ラデッシュの葉のナムル♪★☆
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
農協直売のラデッシュの葉が棄てるに忍びない..そこで甘みのある味付けでナムルにしたら、苦味が美味しい青物の一品になりました。

材料(1人分)

  • ラデッシュの葉と茎 大玉5〜6個分の葉1掴み
  • ⚪️ごま油 大匙1
  • ⚪️昆布つゆ 小匙2
  • ⚪️創味シャンタン(鶏がらスープの素) 小匙3分の1
  • ⚪️砂糖 小匙4分の1
  • ※黒炒りごま 少々
  • ※白炒りごま 少々
  • ⚪️チューブおろしニンニク 5ミリ分

作り方

  1. 1 ラデッシュの葉は洗って茎と葉に切り分ます。茎のほうから熱湯に入れ、ほんのサッと茹でて水を切ります。
  2. 2 ⚪️印の材料をボールに合わせておきます。
  3. 3 そこに水を切ってあったラデッシュの葉を加えて混ぜ、白胡麻黒胡麻も振り混ぜます。
  4. 4 器に盛って出します。

きっかけ

糠漬けにしたラデッシュの葉、何かに出来ないかと思って。

おいしくなるコツ

湯通しするくらいにサッと茹でることです。

  • レシピID:1040032567
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他のナムルビールに合うおつまみ100円以下の節約料理
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る