☆★ラデッシュの葉のナムル♪★☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラデッシュの葉と茎 大玉5〜6個分の葉1掴み
- ⚪️ごま油 大匙1
- ⚪️昆布つゆ 小匙2
- ⚪️創味シャンタン(鶏がらスープの素) 小匙3分の1
- ⚪️砂糖 小匙4分の1
- ※黒炒りごま 少々
- ※白炒りごま 少々
- ⚪️チューブおろしニンニク 5ミリ分
作り方
- 1 ラデッシュの葉は洗って茎と葉に切り分ます。茎のほうから熱湯に入れ、ほんのサッと茹でて水を切ります。
- 2 ⚪️印の材料をボールに合わせておきます。
- 3 そこに水を切ってあったラデッシュの葉を加えて混ぜ、白胡麻黒胡麻も振り混ぜます。
- 4 器に盛って出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めーぷんぷい
食べることと恋愛は似ています。
執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに!
だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪
お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。
タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)