アスパラのおかか和え レシピ・作り方

アスパラのおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
レンジで簡単!シャキシャキアスパラが美味しいですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、斜めに薄く切ります。頭の部分は5cmくらい残します。
  2. 2 耐熱皿にアスパラの頭の方を入れてラップをかけ、600wで30秒レンチンします。1度取り出し、薄切りしたアスパラを入れて再びラップをかけて600wで30秒レンチンします。
  3. 3 熱いうちに醤油をかけ、かつお節とごま油を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

アスパラを薄く切ってみようと思って作ってみましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

  • レシピID:1040032533
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ火を使わない料理5分以内の簡単料理簡単おつまみしょうゆ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る