豚肉でちらし寿司 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
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1
【豚肉の甘辛煮を作ります】
人参は、細く切ります。 - 2 フライパンに干し椎茸を手で割り入れ、豚肉、人参、水を入れて煮ます。
- 3 豚肉に火が通ったら、砂糖、酒、醤油を入れて煮詰めます。煮詰まったら火を止め、すりごまを入れて軽く混ぜたら豚肉の甘辛煮の完成です。
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4
【炒り卵を作ります】
卵にみりんと白だしを入れて混ぜ、熱したフライパンに油を引いて卵を流し入れ、混ぜながら火を通し、卵が固まったら完成です。 -
5
【酢飯を作ります】
耐熱容器に酢、砂糖、生姜を入れてレンジで温めます。 - 6 炊きたてのご飯に手順5を入れてご飯を切るように混ぜます。
- 7 酢飯に、豚肉の甘辛煮と炒り卵を入れて切るように混ぜます。
- 8 具材が均一に混ざったら、刻み海苔、大葉、いりごまを散らして完成です。
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