ベーコンとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 醤油 小さじ1
- ベーコン 60g
- 温泉卵 2こ
- シーザードレッシング 適量
- 乾燥パセリ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーはひと口大に切り、600wで5分レンチンします。
火が通ったら、熱いうちに醤油を回しかけます。 -
2
ベーコンは1cm幅に切ります。
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを焼きます。 - 3 ベーコンが焼けたら、手順1のブロッコリーを入れて軽く炒めてお皿に盛ります。
- 4 シーザードレッシングをかけ、温泉卵をのせ、乾燥パセリをふったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません