もやしと小松菜の塩昆布和え レシピ・作り方

もやしと小松菜の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
温かくても冷たくても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにもやしと小松菜を入れて、火を通します。
  3. 3 もやしが透き通ったら火を止め、砂糖と鶏がらスープ顆粒を入れて軽く混ぜます。
  4. 4 鶏がらスープ顆粒が溶けたら、塩昆布を入れ、ごま油をまわしかけて完成です。

きっかけ

塩昆布を使いたくて♪

  • レシピID:1040032256
  • 公開日:2023/03/09
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もやし中華スープ・鶏ガラスープの素簡単おつまみ塩昆布小松菜
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