\簡単なのに豪華/クリスマスに鶏むねピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をとって半分に切る
-
2
2つに分けたお肉を横から包丁を入れて削ぐようにきる
厚さを半分にするため!
これで4切れになります! - 3 お肉にフォークでたくさん穴を開けて、塩胡椒を両面にふる
-
4
フライパンに油をひいて、お肉を片面焼く
この間にピーマンを半分にしてから薄くスライスする!難しい人は焼く前でも○ -
5
お肉に半分くらい火が通ってきたらひっくり返す
この写真くらい火が通ってきたらがおすすめ! - 6 お肉にケチャップを塗り広げピーマンを乗せてチーズを乗せたら蓋をして火が通るまで加熱して完成♡
きっかけ
クリスマスに食べたいなと思って載せました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
お肉の上に乗せやすいようにピーマンは薄く切ってください( *´꒳`*)੭ フォークでお肉に穴を開けることでお肉が柔らかくなります(* ˘ ³˘)♡*
- レシピID:1040032157
- 公開日:2022/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません