さつまいもときのこのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さつまいもは、ひと口大に切り600wで3分レンチンします。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、豆乳を入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたブロッコリーの芯ときのこ(今回は椎茸としめじ)と1cm幅に切ったベーコンを入れて炒めます。
- 4 火が通ったら、さつまいもとカレー粉と醤油を入れて軽く炒めます。
- 5 手順2をフライパンに流し入れ、強めの中火で、かき混ぜながら火を通します。
- 6 ある程度火が通ったら蓋をして弱火で焼きます。
- 7 火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022023/03/29 21:25美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
ひーじゃーまん2023/02/26 12:44はわゆりさんハイサイ♪
盛り付けの際に崩れてちょっと残念な見た目になりましたけどとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。