白菜と鶏ムネ肉の和風とろみ煮 レシピ・作り方

白菜と鶏ムネ肉の和風とろみ煮
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
鶏胸肉がしっとり柔らかくて美味しいです♪

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、ひと口大のそぎ切りにします。
    白菜は、5cm幅に切ります。
    しいたけは石づきを落とします。
  2. 2 フライパンに白菜ともやしを敷き詰めます。
  3. 3 白菜ともやしの上に鶏肉同士が重ならないように置き、しいたけをのせます。
  4. 4 水、かつおだし顆粒、黒酢、みりん、白だしを入れて蓋をして煮ます。
  5. 5 火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、2,3分煮てとろみがしっかりついたらお皿に盛ります。
  6. 6 万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

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  • レシピID:1040032052
  • 公開日:2023/01/07
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カテゴリ
鶏むね肉黒酢しいたけ白菜低カロリーおかず
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