【赤ワインに合う】タチノソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- タチ(鱈の白子) 100g
- 塩コショウ 3振り
- 小麦粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 タチは、ボウルに入れ塩をまぶして揉み洗いする。ぬめりが出るのでザルに上げて、流水で洗い流す。
- 2 ①に塩コショウを全体に振り20分程度味をなじませる。
- 3 ②の全体に小麦をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱して、③を入れて2分程度で裏返し、弱火にして裏面からもじっくりと熱を通して完成。(タチの火の通りが不安なときはレンジで30秒程度加熱する)
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません