【赤ワインに合う】タチノソテー レシピ・作り方

【赤ワインに合う】タチノソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
濃厚な味でワインに合います。

材料(2人分)

  • タチ(鱈の白子) 100g
  • 塩コショウ 3振り
  • 小麦粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タチは、ボウルに入れ塩をまぶして揉み洗いする。ぬめりが出るのでザルに上げて、流水で洗い流す。
  2. 2 ①に塩コショウを全体に振り20分程度味をなじませる。
  3. 3 ②の全体に小麦をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱して、③を入れて2分程度で裏返し、弱火にして裏面からもじっくりと熱を通して完成。(タチの火の通りが不安なときはレンジで30秒程度加熱する)

きっかけ

タチが手に入ったので。

おいしくなるコツ

塩コショウはたっぷりめで。

  • レシピID:1040032050
  • 公開日:2022/11/21
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