ちくわとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
ちくわは、食べやすい大きさに切ります。
ほうれん草は茹でて、5cm幅に切ります。
人参は、細く切ります。
しめじは、石づきを取り手でほぐしておきます。 - 2 フライパンに油をひき、しめじを焼きます。
- 3 しめじが8割くらい焼けたら、人参とちくわを入れて炒めます。
- 4 しめじに火が通ったら、ほうれん草、黒酢、白だし、ポン酢を入れて水分を飛ばしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/04/04 09:16参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)