作り方
-
- 1
-
- 今回は都城市のふるさと納税返礼品
「観音池ポークミンチ&宮崎県産若鶏もも肉カット済み 1.9kgセット」の
若鶏もも肉を使用します。
とても柔らかくジューシーなお肉でした♪
-
- 2
- かぼちゃとブロッコリーとさつまいもは、ひと口大に切りそれぞれ600wで5分レンチンします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉としめじを入れ、塩こしょうと米粉を振りかけて焼きます。
-
- 4
- 鶏肉としめじに火が通ったら、レンチンしたかぼちゃ、ブロッコリー、さつまいも、水、コンソメキューブ を入れます。
-
- 5
- コンソメキューブが溶けたら豆乳を入れ、沸騰させないように温めます。
-
- 6
- 豆乳が温まったら醤油を入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません