アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜の豆乳炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
かぼちゃとさつまいもとブロッコリーはレンチンするので煮崩れず、野菜の甘みがしっかり残っています♪

材料(3、4人分)

鶏肉
300g
しめじ
1袋
塩こしょう
少々
米粉(小麦粉)
大さじ3くらい
オリーブオイル
小さじ2
かぼちゃ
1/8玉
さつまいも
1本
ブロッコリー
1/2株
コンソメキューブ
1個
50cc
豆乳
150cc
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は都城市のふるさと納税返礼品
    「観音池ポークミンチ&宮崎県産若鶏もも肉カット済み 1.9kgセット」の
    若鶏もも肉を使用します。
    とても柔らかくジューシーなお肉でした♪
  2. 2
    かぼちゃとブロッコリーとさつまいもは、ひと口大に切りそれぞれ600wで5分レンチンします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉としめじを入れ、塩こしょうと米粉を振りかけて焼きます。
  4. 4
    鶏肉としめじに火が通ったら、レンチンしたかぼちゃ、ブロッコリー、さつまいも、水、コンソメキューブ を入れます。
  5. 5
    コンソメキューブが溶けたら豆乳を入れ、沸騰させないように温めます。
  6. 6
    豆乳が温まったら醤油を入れて完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮さつまいも食物繊維の多いレシピ彩鮮やか簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする