さつまいものきな粉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- きな粉 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 揚げ油 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは細く切り、15分くらい水にさらしてアク抜きします。
- 2 水を捨てて600wで3分レンチンし、水分があったらキッチンペーパー等でしっかり切ります。
- 3 フライパンに油をひき、さつまいもを入れて揚げ焼きします。
- 4 薄めに焼き色がついたらキッチンペーパーを引いたお皿にあげ、油をきります。
- 5 容器にきな粉と砂糖と塩を入れて混ぜ合わせます。
- 6 きな粉にさつまいもを入れてまぶし、均一にきな粉がついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/11/11 22:19さつまいもにきな粉がよく合ってとても美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪