さつまいものきな粉和え レシピ・作り方

さつまいものきな粉和え
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
レンチンした後にさっと揚げ焼きするので短時間でできます♪

材料(1人分)

  • さつまいも 1本
  • きな粉 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 揚げ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは細く切り、15分くらい水にさらしてアク抜きします。
  2. 2 水を捨てて600wで3分レンチンし、水分があったらキッチンペーパー等でしっかり切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、さつまいもを入れて揚げ焼きします。
  4. 4 薄めに焼き色がついたらキッチンペーパーを引いたお皿にあげ、油をきります。
  5. 5 容器にきな粉と砂糖と塩を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 きな粉にさつまいもを入れてまぶし、均一にきな粉がついたら完成です。

きっかけ

さつまいもがあったので♪

  • レシピID:1040031982
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきなこ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/11/11 22:19
    さつまいものきな粉和え
    さつまいもにきな粉がよく合ってとても美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る