サツマ芋の千切りシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お野菜はすべて水洗いしておく。
サツマ芋は皮を軽く剥いたら1ミリ程の千切りにします。
人参も皮を剥いたら1ミリ程の千切りに、白菜も1ミリ程の千切りに切り揃えます。 - 2 熱したフライパンに米油を広げ、サツマ芋だけを先に炒めます。火が通ったら人参も加えて、さらに火が通ったら白菜を加え、全体がしんなりする位になるまで炒めます。
- 3 全体に火が通ったら、仕上げに合わせ調味料Aを加えてなじませます。器に盛って出来上がり。
きっかけ
休日に栄養あるサラダが食べたくて、冷蔵庫の食材で仕上げました! 中途半端に余った野菜でもアレンジ出来ます!
おいしくなるコツ
合わせ調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1040031939
- 公開日:2022/10/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません