サツマ芋の千切りシャキシャキサラダ レシピ・作り方

サツマ芋の千切りシャキシャキサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
purehana
purehana
サツマ芋は千切りにして炒めるので他の野菜のシャキシャキ感と合って美味しいです。

材料(2人分)

  • サツマ芋 1本
  • 白菜 1枚
  • 人参 30g
  • 米油 大さじ1
  • A:醤油 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1
  • A:ごま 大さじ2
  • A:麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 お野菜はすべて水洗いしておく。
    サツマ芋は皮を軽く剥いたら1ミリ程の千切りにします。
    人参も皮を剥いたら1ミリ程の千切りに、白菜も1ミリ程の千切りに切り揃えます。
  2. 2 熱したフライパンに米油を広げ、サツマ芋だけを先に炒めます。火が通ったら人参も加えて、さらに火が通ったら白菜を加え、全体がしんなりする位になるまで炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、仕上げに合わせ調味料Aを加えてなじませます。器に盛って出来上がり。

きっかけ

休日に栄養あるサラダが食べたくて、冷蔵庫の食材で仕上げました! 中途半端に余った野菜でもアレンジ出来ます!

おいしくなるコツ

合わせ調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1040031939
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る