軟骨のピリ辛ネギ レシピ・作り方

軟骨のピリ辛ネギ
  • 約10分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
お酒のおつまみに。

材料(1人分)

  • なんこつ 200g
  • ネギ 30g
  • 一味唐辛子 3振り
  • ★塩ダレ 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★ポッカレモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギを刻み流水につけ5分ほどで水切りします。
  2. 2 フライパンに油を挽き、軟骨を焼きます。火が通ったら★を加えて味を染み込ませたら、お皿に盛り付け、ネギをのせ、一味唐辛子を振って完成です。

きっかけ

お酒のおつまみがほしかったので。

  • レシピID:1040031903
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る