圧力鍋で時短♪チキンとカボチャのシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 カボチャは両端を切り落とし2等分に切る(鍋に入ればOK)
- 2 電気圧力鍋に鶏もも肉、カボチャ、シチューのルー、水300mlを入れたら蓋をしてシチュースープモードで10分に設定してスタートする
- 3 加圧が終わり圧力表示ピンが下がったら蓋を開け、牛乳50mlを入れて煮込み炒めモードで混ぜながら煮立たせる
-
4
煮立たったら解凍したいんげん(電子レンジで600w2〜3分)を入れ混ぜて全体にとろみが出たら完成♪
(※味見をしてお好みで牛乳を足して下さい)
きっかけ
時間がない時に作りました♪ ほとんど鍋に入れて待つだけなのでラクです♪
おいしくなるコツ
いんげんは煮込まずに最後に入れると彩りと食感が良いです☆ カボチャはほとんど溶けますがルーと混ざって美味しいです♪ 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなど足しても合います♪ (具材の量はお好みで調節して下さい♪)
- レシピID:1040031858
- 公開日:2022/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャはざっくり切って時短♪
具材はシンプルでチキン多めです♪
(クックパッド掲載中)