大根の芽 レシピ・作り方

大根の芽
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
食べれるとこは食べる

材料(1人分)

  • 大根の芽 50g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★一味唐辛子 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1
  • 大根 20g

作り方

  1. 1 大根の芽を小口切りにして、ボールに移して流水で砂を落とします。
  2. 2 フライパンにごま油を挽き、1を入れて炒めます。火が通ったら★を加えて煮込んだらお皿に移します。
  3. 3 大根をおろしたら、2にのせて完成です。

きっかけ

捨てずにおかずにしようと思い。

  • レシピID:1040031795
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る