すき焼きのタレで煮込み豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、豆腐は水切りしておく。
-
- 2
-
- 豆腐、豚ミンチ、★を全ていれて、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 中火で片面を焼き、焼き色が付いたら、裏返す。
※柔らかいので、慎重に裏返してください。
-
- 4
-
- しめじと水ひとまわし入れ、火が通るまで蓋をして焼く。
-
- 5
-
- すき焼きのタレを入れ煮込んだら完成♪
おいしくなるコツ
豆腐と玉ねぎをたっぷり入れる!
きっかけ
ヘルシーにハンバーグを食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません