アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで煮込み豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらすかずみ
柔らかくて食べやすい!

材料(2人分)

豚ミンチ
150g
木綿豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
★醤油
小さじ1
★味噌
小さじ1
★ブラックペッパー
お好みで
★片栗粉
小さじ1
すき焼きのタレ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    豆腐、豚ミンチ、★を全ていれて、よく混ぜる。
  3. 3
    中火で片面を焼き、焼き色が付いたら、裏返す。

    ※柔らかいので、慎重に裏返してください。
  4. 4
    しめじと水ひとまわし入れ、火が通るまで蓋をして焼く。
  5. 5
    すき焼きのタレを入れ煮込んだら完成♪

おいしくなるコツ

豆腐と玉ねぎをたっぷり入れる!

きっかけ

ヘルシーにハンバーグを食べたい!

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグしめじ木綿豆腐和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

しらすかずみ 永遠の駆け出し女房です。よろしくお願いします。 簡単!健康的!なレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする