材料も手間も省いて簡単!手間抜きチキン☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
手羽元をビニール袋へ入れ
●も一緒に入れて10回揉んだら袋の中の空気を抜いて袋を縛ります! -
2
こんな感じです!
袋が破れると怖いので袋を2重にして、冷蔵庫で4時間〜1日ほったらかし
準備はこれだけです!
(濃いのが好きな方はつけ時間を長くしてください) -
3
後は焼くだけ!
200℃に予熱したオーブンで
15分〜20分、我が家のオーブンでは18分!
※ご家庭のオーブンによって焼き加減を見ながら時間を増減してください。
きっかけ
お店の賄いを思い出して作りました!
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、手羽元をビニール袋に入れる時に キッチンバサミで骨に沿って切り込みを入れると 味が染み込みやすく時短になります!
- レシピID:1040031647
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わずに、出来れば包丁も使わない…
そんな時に作ってみてください!