材料も手間も省いて簡単!手間抜きチキン☆ レシピ・作り方

材料も手間も省いて簡単!手間抜きチキン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuzupapa
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暑い日のキッチンはサウナ(><)!
火を使わずに、出来れば包丁も使わない…
そんな時に作ってみてください!

材料(2〜3人分)

  • 手羽元 10本
  • ●みりん 100cc
  • ●濃口醤油 100cc
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●生姜チューブ 小さじ1
  • ●ニンニクチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽元をビニール袋へ入れ
    ●も一緒に入れて10回揉んだら袋の中の空気を抜いて袋を縛ります!
  2. 2 こんな感じです!
    袋が破れると怖いので袋を2重にして、冷蔵庫で4時間〜1日ほったらかし
    準備はこれだけです!
    (濃いのが好きな方はつけ時間を長くしてください)
  3. 3 後は焼くだけ!
    200℃に予熱したオーブンで
    15分〜20分、我が家のオーブンでは18分!
    ※ご家庭のオーブンによって焼き加減を見ながら時間を増減してください。

きっかけ

お店の賄いを思い出して作りました!

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、手羽元をビニール袋に入れる時に キッチンバサミで骨に沿って切り込みを入れると 味が染み込みやすく時短になります!

  • レシピID:1040031647
  • 公開日:2022/08/29
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カテゴリ
ローストチキン包丁を使わない料理火を使わない料理幼児食(3歳頃~6歳頃)手羽元
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