豚肉の南蛮煮(舞茸➕玉ねぎ丸ごと南蛮酢) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄く切ります。芯も捨てずに!
舞茸は、粗いみじん切りにします。(年輪のような模様が入っていて固いときは、その部分だけ切ってください) - 2 フライパンに、玉ねぎ、舞茸、水、砂糖、黒酢、酢、酒、醤油、かつおだし顆粒を入れて煮ます。
- 3 豚肉に火が通ったら、先に豚肉だけをお皿に移します。
- 4 強火にしてソースを煮詰めていきます。
- 5 煮詰まったら火を止め、南蛮酢を豚肉にかけ、万能ネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎは芯も取らずに!芯には栄養がたっぷり!舞茸もほぼ捨てるところはありませんᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ