お麩と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし切りにします。
小松菜は、3cm幅に切ります。 - 2 鍋に水、だしパック、玉ねぎを入れて煮ます。(だしパックは、表記の時間で取り出してください)
- 3 玉ねぎが煮えたら、小松菜豆腐を入れ、味噌を溶き入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2022/10/12 22:22お麩がふんわりして玉ねぎも甘みがあり美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/10/11 16:28はわゆりさん、こんにちは♪玉ねぎの甘味が優しくて、とても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)