材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 長ねぎ
- 2本
- めんつゆ
- 250cc
- ご飯
- お茶碗4杯多め
- 卵
- 3こ
- 小口切りした万能ねぎ
- 大さじ2
- 刻み海苔
- お箸でひとつかみ✖️4
作り方
-
- 1
- 長ねぎは、斜めに薄く切ります。
-
- 2
- フライパンに豚肉、長ねぎ、めんつゆを入れて煮ます。
めんつゆが少し辛いかなと感じるくらいまで煮詰めます。(卵でとじるし、丼にするので)
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
-
- 4
- 豚肉に火が通り、めんつゆの辛さがいい感じになったら、卵を全体に入れて火を通し、お好みの固さになったら火を止めます。
-
- 5
- どんぶりにご飯をよそい、手順4をのせ、万能ねぎを散らし、刻み海苔をのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません