豚肉とねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

豚肉とねぎの卵とじ丼
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
味付けは、めんつゆだけです♪

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 長ねぎ 2本
  • めんつゆ 250cc
  • ご飯 お茶碗4杯多め
  • 3こ
  • 小口切りした万能ねぎ 大さじ2
  • 刻み海苔 お箸でひとつかみ✖️4

作り方

  1. 1 長ねぎは、斜めに薄く切ります。
  2. 2 フライパンに豚肉、長ねぎ、めんつゆを入れて煮ます。
    めんつゆが少し辛いかなと感じるくらいまで煮詰めます。(卵でとじるし、丼にするので)
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
  4. 4 豚肉に火が通り、めんつゆの辛さがいい感じになったら、卵を全体に入れて火を通し、お好みの固さになったら火を止めます。
  5. 5 どんぶりにご飯をよそい、手順4をのせ、万能ねぎを散らし、刻み海苔をのせたら完成です。

きっかけ

簡単にできるものをと思って♪

  • レシピID:1040031539
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉子丼卵とじ長ネギ(ねぎ)簡単夕食
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る