豚肉とねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎは、斜めに薄く切ります。
-
2
フライパンに豚肉、長ねぎ、めんつゆを入れて煮ます。
めんつゆが少し辛いかなと感じるくらいまで煮詰めます。(卵でとじるし、丼にするので) - 3 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
- 4 豚肉に火が通り、めんつゆの辛さがいい感じになったら、卵を全体に入れて火を通し、お好みの固さになったら火を止めます。
- 5 どんぶりにご飯をよそい、手順4をのせ、万能ねぎを散らし、刻み海苔をのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません