カリッ!フワッ!ピリッ!カレースティックチキン レシピ・作り方

カリッ!フワッ!ピリッ!カレースティックチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ちこり☺︎
ちこり☺︎
衣がカリッ!お肉がフワッ!カレーがピリッ!と子どもも大人も喜ぶカレー味の唐揚げです☆
おつまみにもご飯のおかずにもなる料理が欲しい..という時にオススメです✴

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすいスティック状に切る。(今回は約5センチにカットしました)
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ、1の鶏肉を10分漬け込む。
  3. 3 2に片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を2cmくらい入れて火にかける。

    衣を油の中に入れて、すぐ浮いてくるくらい熱されたらOK!
  5. 5 3のお肉を入れる。

    しばらく触らず、写真のように周りが白く、硬くなったらひっくり返す。
  6. 6 きつね色になり、表面の衣が硬くなったら油をきってバットにうつす。

    細長く切ったので、色がしっかりきつね色になればお肉は中まで加熱されていると思います。
    ※心配な人は味見推奨
  7. 7 盛り付けして完成(^O^)

    お好みで粒コショウをかけても美味しい☆

きっかけ

パクパクっと食べれて、おつまみにもご飯のおかずにもなる料理がほしくて作ってみました!

おいしくなるコツ

・ニンニクを多めに入れるとおつまみにもピッタリなガツンとした味になります! ・時間が経ってしなしなっとしてきたら、二度揚げすると復活します!

  • レシピID:1040031520
  • 公開日:2022/08/10
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カテゴリ
鶏のから揚げカレー粉鶏むね肉フライドチキンフライ
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