1人分!ベビーチーズで!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーチーズ 60g
- 砂糖 大さじ2
- 溶き卵 大さじ1
- 薄力粉 小さじ1
- レモン汁 小さじ2
- 牛乳 大さじ1(可変)
作り方
- 1 ボウルに牛乳以外の材料を全て入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
-
2
牛乳を加えてさらに混ぜ合わせます。
(ベビーチーズがダマになると思うので、なめらかになるよう加えます) -
3
ココットに移します。(今回は直径7cmのココットを使用)
少しダマが残っていますが、冷やして食べると気にならなかったのでこのままで。気になる方は一度濾すことをおすすめします☺ -
4
180℃のオーブンで15分焼き、
その後200℃で7分焼きます。
(200℃で焼く時は焼き色を見て時間を調整してください) -
5
焼き上がりはこんなかんじ。ふんわり!
このまま食べると油っこいので粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やします。 - 6 しっかり冷えて、少ししぼんでいたら完成!
きっかけ
夫と二人暮らしですが、私しか甘いものを食べないので少量で作れないかと思い、考えました!
おいしくなるコツ
・ベビーチーズは「クリームチーズ入り」を使ったほうが、より美味しいです! ・冷蔵庫でしっかり冷やしたほうが油っこくなく、ずっしり濃厚に味わえます!
- レシピID:1040031510
- 公開日:2022/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません