1人分!ベビーチーズで!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

1人分!ベビーチーズで!ベイクドチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ちこり☺︎
ちこり☺︎
チーズケーキ作って食べたいけど、大体のレシピって量多くて食べきれないし..費用もかかるし..という悩みを解決したくて作りました!

材料(1人分)

  • ベビーチーズ 60g
  • 砂糖 大さじ2
  • 溶き卵 大さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • 牛乳 大さじ1(可変)

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳以外の材料を全て入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2 牛乳を加えてさらに混ぜ合わせます。

    (ベビーチーズがダマになると思うので、なめらかになるよう加えます)
  3. 3 ココットに移します。(今回は直径7cmのココットを使用)

    少しダマが残っていますが、冷やして食べると気にならなかったのでこのままで。気になる方は一度濾すことをおすすめします☺
  4. 4 180℃のオーブンで15分焼き、
    その後200℃で7分焼きます。

    (200℃で焼く時は焼き色を見て時間を調整してください)
  5. 5 焼き上がりはこんなかんじ。ふんわり!

    このまま食べると油っこいので粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 しっかり冷えて、少ししぼんでいたら完成!

きっかけ

夫と二人暮らしですが、私しか甘いものを食べないので少量で作れないかと思い、考えました!

おいしくなるコツ

・ベビーチーズは「クリームチーズ入り」を使ったほうが、より美味しいです! ・冷蔵庫でしっかり冷やしたほうが油っこくなく、ずっしり濃厚に味わえます!

  • レシピID:1040031510
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子ミキサーを使わない料理
ちこり☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る