少ない油で簡単!夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- オクラ 6本
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- オーリブオイル 大さじ2
- ★めんつゆ(今回は2倍濃縮を使用) 大さじ2
- ★調味酢(カンタン酢など) 大さじ2
- ★すりおろし生姜(お好みで) 大さじ1
作り方
-
1
★を全部まぜておく。
生姜はお好みで! -
2
なすを切り、ビニール袋に入れオリーブオイル大さじ1を入れる。袋をふってオリーブオイルを全体になじませる。
※これで油少なくてすみます! - 3 オクラは塩で産毛をとる。
- 4 なすをそのままフライパンで焼き、焼けたら1に漬ける。
- 5 パプリカを切り、オクラと一緒にオリーブオイル大さじ1で焼く。
-
6
オクラとパプリカが焼けたら、1に漬けて完成♪
そのまますぐ食べても、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません