きゅうりと海苔の中華和え レシピ・作り方

きゅうりと海苔の中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
海苔の香りが良いです♪

材料(2、3人分)

  • きゅうり 大きめ1本
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 黒酢or酢 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 刻み海苔 1/2カップくらい
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、乱切りにします。
  2. 2 保存容器にきゅうりを入れ、鶏がらスープ顆粒を入れます。
  3. 3 少しおいて、鶏がらスープ顆粒が溶けたら軽く混ぜ、黒酢、醤油、ごま油、刻み海苔、すりごまを入れ、混ぜたら完成です。

きっかけ

きゅうりがあったので♪

  • レシピID:1040031408
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/09/01 20:52
    きゅうりと海苔の中華和え
    サッパリとして美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆
  • aoriika
    aoriika
    2022/08/06 10:15
    きゅうりと海苔の中華和え
    中華味でビールにあいます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る