ナスの中華風南蛮漬け丼 レシピ・作り方
![ナスの中華風南蛮漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ad42fd73c3dd493dadd47dc0c754051490d6790.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ナスの中華風南蛮漬け 4切れ
- 刻み油揚げ 6切れ
- 千切りした大葉 お箸でひとつまみ
- ご飯 お茶碗大盛り1杯
- 刻み海苔 お箸でひとつまみ
- いりごま 少々
作り方
- 1 ナスの南蛮漬けは「ナスと大葉の中華風南蛮漬けレシピID:1040031140」をご参照ください。今回は大葉は後乗せしているのでナスだけタレに漬け込みました。
-
2
油揚げは、油をひかずにフライパンでこんがり焼きます。
焼けたらキッチンペーパーを敷いたお皿にのせ、油を切ります。 - 3 ご飯をどんぶりに入れ、刻み海苔をご飯の上に広げ、ナスの南蛮漬けをのせます。
- 4 ナスの上に油揚げをのせ、大葉をのせていりごまを振ったら完成です。
きっかけ
ナスの南蛮漬けを食べる時、結局ご飯にのせて食べるので丼にしようと思いました♪
おいしくなるコツ
全ての具材を同時に食べるのがオススメです♪
- レシピID:1040031305
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません