ナスの中華風南蛮漬け丼 レシピ・作り方

ナスの中華風南蛮漬け丼
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
カリカリに焼いた油揚げが南蛮のタレを吸って美味しいです♪

材料(1人分)

  • ナスの中華風南蛮漬け 4切れ
  • 刻み油揚げ 6切れ
  • 千切りした大葉 お箸でひとつまみ
  • ご飯 お茶碗大盛り1杯
  • 刻み海苔 お箸でひとつまみ
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ナスの南蛮漬けは「ナスと大葉の中華風南蛮漬けレシピID:1040031140」をご参照ください。今回は大葉は後乗せしているのでナスだけタレに漬け込みました。
  2. 2 油揚げは、油をひかずにフライパンでこんがり焼きます。
    焼けたらキッチンペーパーを敷いたお皿にのせ、油を切ります。
  3. 3 ご飯をどんぶりに入れ、刻み海苔をご飯の上に広げ、ナスの南蛮漬けをのせます。
  4. 4 ナスの上に油揚げをのせ、大葉をのせていりごまを振ったら完成です。

きっかけ

ナスの南蛮漬けを食べる時、結局ご飯にのせて食べるので丼にしようと思いました♪

おいしくなるコツ

全ての具材を同時に食べるのがオススメです♪

  • レシピID:1040031305
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり油揚げしそ・大葉その他の南蛮漬けなす全般
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る