たっぷりかつお節と海苔佃煮の冷奴 レシピ・作り方

たっぷりかつお節と海苔佃煮の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
おつまみにも♪

材料(1人分)

  • 豆腐 60g
  • かつお節 1g
  • 海苔佃煮 ティースプーン山盛り1杯
  • 小口切りした万能ネギ 小さじ1
  • すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐をお皿に入れます。
  2. 2 かつお節をたっぷり!かけます。
  3. 3 海苔佃煮をのせます。
  4. 4 すりごまをかけ、万能ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

海苔佃煮があったので♪

  • レシピID:1040031300
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみビールに合うおつまみかつお節(鰹節)佃煮
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/04/21 23:43
    たっぷりかつお節と海苔佃煮の冷奴
    普通の海苔ですが、かつお節やごまの風味が良く美味しかったです(*^-^*)
  • よしか58
    よしか58
    2022/08/29 20:19
    たっぷりかつお節と海苔佃煮の冷奴
    これで一品になるのは、非常に嬉しいですね!いいアイデア有り難うございます。レシピに感謝(^o^)/致します♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/07/12 19:57
    たっぷりかつお節と海苔佃煮の冷奴
    こんばんは~♪
    海苔佃煮入れ忘れました!
    かつお節とネギで何とか
    食べました♪
    今度は忘れずにかけて食べます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る