七夕カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は、8mmくらいの暑さの輪切りにします。
ハートと星の型抜きで抜きます。
型抜きしたハートと星の形のものだけ、600wで2分レンチンします。 -
2
じゃがいもは、食べやすい大きさに切り、600wで3分レンチンます。
玉ねぎは、くし切りにします。
アスパラは、根元の皮をむき3cm幅に切り、600wで1分半レンチンします。 - 3 鍋に、水、型抜きした後の残った人参、玉ねぎを入れて煮ます。
- 4 野菜が煮えたら、豚肉を入れて火が通ったらルーを入れて溶かします。
- 5 ルーが溶けたらレンチンした人参とじゃがいもを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
- 6 ルーを1度冷まします。
- 7 お皿にご飯を広げて入れます。
-
8
温め直したルーをかけ、中央にアスパラを並べたら完成です♪
ハートは彦星と織姫のつもりなので、アスパラを挟んで両側におきました*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚
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