絶品☆ふんわりささみのクリームチーズパテ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、沸騰した湯に塩、酒を加え火が通るまで茹でる
- 2 茹で上がったら粗熱を取りブレンダーやフードプロセッサーに入れ水を加えてペースト状にする(滑らかになる程度)
- 3 2が滑らかになったらボウルに入れ熱いうちにクリームチーズ、にんにくチューブ、黒こしょうと混ぜる
-
4
容器に移し冷蔵庫で冷やしたら完成♪
(冷やさず食べても美味しいです♪)
きっかけ
ささみが安かったので作りました♪
おいしくなるコツ
ささみをペースト状にする際はパサつくようなら様子を見て少しずつ水を足して滑らかにして下さい♪ ペーストが熱いうちにクリームチーズと混ぜるとチーズが溶け混ぜやすいです♪ チーズは【北海道乳業LUXEクリームチーズ】を使いました♪オススメです☆
- レシピID:1040031288
- 公開日:2022/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに塗ったりディップしたり止まりません♪
にんにくがアクセント♪(クックパッド掲載中)