材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- かつお節
- 2g
- 油
- 小さじ1
- 豚そぼろ
- 大さじ4くらい
- 大葉
- 1枚
- いりごま
- 少々
- ご飯
- どんぶり1杯
作り方
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- 1
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- スクランブルエッグを作ります。
ボウルに卵を割り入れ、白だし、みりん、かつお節を入れて混ぜ合わせます。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れ、卵が固まってきたら菜箸を大きくゆっくり回し、火を通します。
卵がお好みの固さになったら、火を止めます。
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- 3
- 豚そぼろは「豚肉のそぼろレシピID:1040031210」をご参照ください。
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- 4
- どんぶりにご飯をよそい、豚肉のそぼろとスクランブルエッグをのせます。
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- 5
- 千切りした大葉を乗せ、いりごまを振ったら完成です。