豚そぼろの2色丼 レシピ・作り方

豚そぼろの2色丼
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
そぼろを作っておくとすぐできます♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • かつお節 2g
  • 小さじ1
  • 豚そぼろ 大さじ4くらい
  • 大葉 1枚
  • いりごま 少々
  • ご飯 どんぶり1杯

作り方

  1. 1 スクランブルエッグを作ります。
    ボウルに卵を割り入れ、白だし、みりん、かつお節を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れ、卵が固まってきたら菜箸を大きくゆっくり回し、火を通します。
    卵がお好みの固さになったら、火を止めます。
  3. 3 豚そぼろは「豚肉のそぼろレシピID:1040031210」をご参照ください。
  4. 4 どんぶりにご飯をよそい、豚肉のそぼろとスクランブルエッグをのせます。
  5. 5 千切りした大葉を乗せ、いりごまを振ったら完成です。

きっかけ

豚肉のそぼろを作ったので♪

  • レシピID:1040031212
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼スクランブルエッグしそ・大葉簡単豚肉料理簡単夕食
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/08/19 16:32
    豚そぼろの2色丼
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る