豚そぼろの2色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スクランブルエッグを作ります。
ボウルに卵を割り入れ、白だし、みりん、かつお節を入れて混ぜ合わせます。 -
2
熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れ、卵が固まってきたら菜箸を大きくゆっくり回し、火を通します。
卵がお好みの固さになったら、火を止めます。 - 3 豚そぼろは「豚肉のそぼろレシピID:1040031210」をご参照ください。
- 4 どんぶりにご飯をよそい、豚肉のそぼろとスクランブルエッグをのせます。
- 5 千切りした大葉を乗せ、いりごまを振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2022/08/19 16:32とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♫