インゲン豆の肉巻き レシピ・作り方

インゲン豆の肉巻き
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
甘辛味にしました。

材料(3人分)

  • いんげん 1袋
  • 豚肉薄切り 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油、酒、みりん 少々

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを切る
  2. 2 豚肉を1枚広げ、いんげんを3本ずつ巻く
  3. 3 フライパンに並べ、塩コショウする
  4. 4 ふたをして蒸し焼きにする
  5. 5 肉に火が通れば、調味料を入れて絡めながらやく

きっかけ

いんげんをいただいたので

  • レシピID:1040031201
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/07/12 01:03
    インゲン豆の肉巻き
    肉巻きなら野菜もパクパク食べられますね!
    美味しくいただきました。
  • aoriika
    aoriika
    2022/07/02 13:10
    インゲン豆の肉巻き
    お弁当にピッタリだと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る