油揚げ入り鶏ハンバーグ レシピ・作り方

油揚げ入り鶏ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
油揚げでカサ増し!!味付けは、シンプルに塩とこしょうだけにしました♪

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、小さく切ります。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 ボウルに、鶏ひき肉、油揚げ、卵、大葉、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、楕円形に成形してのせ、焼きます。
  4. 4 中までしっかり焼けたら完成です。

きっかけ

テレビでハンバーグに油揚げを入れているのを見て、鶏ハンバーグでしてみようと思いました♪

  • レシピID:1040031154
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ油揚げしそ・大葉鶏ひき肉お弁当 ハンバーグ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る