☆★千切りキャベツとコーンのコールスロー♪★☆ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1〜2人分)
- 市販千切りキャベツ 80g
- 冷凍コーン 60g
- 塩 少々
- ⚪️マヨネーズ 大匙2
- ⚪️酢 大匙1.5
- ⚪️レモン汁 大匙1.5
- ⚪️蜂蜜 大匙1.5
- ⚪️胡椒 少々
- ⚪️コーヒーフレッシュ 1個
- ※トッピング用ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ⚪️印の材料を混ぜ合わせてコールスロードレッシングをつくります。できたら冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 千切りキャベツは塩少々を振って軽く混ぜ、5分ほど置いておきます。冷凍コーンは熱湯(分量外)をかけて解凍したらザル等に上げておきます。※キャベツからは水が出てしんなりしてきます。
- 3 手でキャベツから出た水を絞ったらボールに入れます。水気を切ったコーンも合わせて、つくってあったコールスロードレッシングで和えます。
- 4 器に盛り、お好みでブラックペッパー少々を振って出します。
きっかけ
市販千切りキャベツが半端に残ってしまったのと、冷凍コーンを使い切りたくて思い付きました。
おいしくなるコツ
甘めの味ですので、蜂蜜の量はお好みで加減してみてください。ドレッシングで和えてから時間をおくとキャベツからまた水が出るので、なるべく早めにいただきましょう。
- レシピID:1040031109
- 公開日:2022/06/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2022/12/29 18:46先程はつくれぽありがとうございました♬早速キャベツたくさんあったので作ってみました❢蜂蜜入りなのにちゃんとお酢が効いてて美味しい♡素敵なレシピ感謝です❤
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/07/01 19:20めーぷんぷいさん☺️夕飯に、千切りキャベツとコーンのコールスロー、甘めの味付けで、とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^)