サバの水煮缶としめじの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取って小房に分けておく。
フライパンにサバの水煮缶を汁ごと入れて中火にする。木べらで軽く身をほぐしたら、しめじを入れて汁気がなくなるまでゆっくり炒める。 - 2 1に塩昆布を加えて更に炒め、昆布が柔らかくなったら白ごまを振り入れ、よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
サバの水煮缶の汁を捨てないで使い切れるのがいいと思って作りました。
おいしくなるコツ
火を通しすぎると身がパラパラになるので、しっとりしたところで火を止めると食べ易くなります。
- レシピID:1040031053
- 公開日:2022/06/09
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません