人参とえのきの中華風卵焼き レシピ・作り方

人参とえのきの中華風卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
お弁当にも♪

材料(1人分)

  • 人参 1/5本
  • みじん切りしたえのき 大さじ2くらい
  • 2個
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は、細く切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、鶏がらスープ顆粒と醤油と水を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、人参とえのきを炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、卵を流し入れます。
  5. 5 卵が固まってきたら、巻いて卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

いつもと違う卵焼きを考えていて♪

  • レシピID:1040030968
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん中華スープ・鶏ガラスープの素だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きえのき
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/06/13 12:59
    人参とえのきの中華風卵焼き
    こんにちは♪具沢山で中華風の味付けも美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る