豚肉とごぼうと舞茸の柳川風 レシピ・作り方

豚肉とごぼうと舞茸の柳川風
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
ごぼうと舞茸の香りがとても良いです♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 舞茸 1/2パック
  • 豚肉 150g
  • 300cc
  • かつおだし顆粒スティック 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 4こ
  • 小口切りした万能ネギ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにします。
    舞茸は、食べやすい大きさに手でほぐしておきます。
  2. 2 フライパンか鍋に水、ごぼう、舞茸、かつおだし顆粒を入れて煮ます。
  3. 3 野菜が煮えたら豚肉、醤油、砂糖、みりん、酒を入れます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、溶きほぐした卵を流し入れ、卵がお好みの硬さになったら火を止め、お皿に盛ります。
  5. 5 万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

舞茸とごぼうがあったので♪

  • レシピID:1040030951
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の卵料理まいたけごぼう
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/01/25 22:17
    豚肉とごぼうと舞茸の柳川風
    はわゆり様、お久しぶりです!きざみ穴子で作りました。おいしかったです。
  • minmy
    minmy
    2023/03/02 08:44
    豚肉とごぼうと舞茸の柳川風
    香り良く美味しくできました^^ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る