大葉とちりめんじゃこの卵焼き レシピ・作り方

大葉とちりめんじゃこの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
大葉の香りが良いです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、白だしとみりんを入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 大葉は、千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。
  4. 4 ちりめんじゃこと大葉を全体に散らし、卵が固まってきたら巻いて、火が通ったら完成です。

きっかけ

大葉があったので♪

  • レシピID:1040030927
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこしそ・大葉お弁当 卵焼き
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/08/18 13:29
    大葉とちりめんじゃこの卵焼き
    こんにちは♪大葉の香りが効いてますね♪じゃこの旨味もたっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る