ブロッコリーと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリー、卵、別々に茹でる。
(別レシピ
【ブロッコリーのオリーブ塩】にブロッコリーの茹で方記載しております) -
2
ボールにブロッコリーと卵を入れ、塩コショウ・マヨネーズを入れ卵をつぶしわりながら混ぜる。
最後に醤油を入れ混ぜたら完成。 -
3
ブロッコリー補足情報✿*:
つぼみが小さく盛りあがってるものがいい。
茹でるとビタミンCは減少してしまいますが、レンジを使用するより短時間で茹でる方がおすすめ。
油と相性がよい。
関連情報
レポートを送る
3 件
使いきれなかったブロッコリーの消費にもなります(o´艸`)