レンジで♪青梗菜とえのきの和え物 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 青梗菜 1株
- えのき 1/2袋
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 青梗菜とえのきは、3cm幅に切ります。
- 2 耐熱容器に入れ、600wで3分レンチンします。
- 3 熱いうちに鶏がらスープ顆粒を入れて混ぜます。
- 4 鶏がらスープ顆粒が溶けたら、砂糖と醤油を入れ、混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/04/10 18:50簡単に一品出来て良かったです♪