レンジで♪青梗菜とえのきの和え物 レシピ・作り方

レンジで♪青梗菜とえのきの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
レンジで簡単に♪おつまみやお弁当の隙間おかずにᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(2、3人分)

  • 青梗菜 1株
  • えのき 1/2袋
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜とえのきは、3cm幅に切ります。
  2. 2 耐熱容器に入れ、600wで3分レンチンします。
  3. 3 熱いうちに鶏がらスープ顆粒を入れて混ぜます。
  4. 4 鶏がらスープ顆粒が溶けたら、砂糖と醤油を入れ、混ぜたら完成です。

きっかけ

青梗菜があったので♪

  • レシピID:1040030797
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理中華スープ・鶏ガラスープの素えのき
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/04/10 18:50
    レンジで♪青梗菜とえのきの和え物
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る